BENVENUTI!

Neveazzurra, la neve a due passi da casa!

Le stazioni sciistiche tra Lago Maggiore, Lago d’Orta, Lago di Mergozzo e Valli dell’Ossola.

Un comprensorio a misura d’uomo e di famiglia, di agonista e di amatore.

L’INVERNO E’ LAGO MAGGIORE EXPERIENCE!

L’INVERNO E’ NEVEAZZURRA!

16 località, 9 vallate
e infinite possibilità
di divertimento!

Seleziona sulla mappa
quale disciplina vuoi praticare
e scegli la località!

Highlights del territorio

Eventi da segnare in agenda

LE NOSTRE EXPERIENCES
Esperienze indimenticabili e attività per tutti i gusti!
Scopri di più

Lago Maggiore Experience è social!

Il nostro territorio visto con i vostri occhi

Guardate chi parla di noi!
@outdooractive_inside, la prima piattaforma europea dedicata agli appassionati di outdoor!

#Repost @outdooractive_inside (@get_repost)
・・・
Exceptional freedom!⁠
Are you looking for a moderate via ferrata but with incredible views? 🧗‍♂️⁠
Then check out the Ferrata Picasass at the lake Maggiore in Italy (Difficulty B).⁠
The Sentiero dei Picasass trail takes you to the starting point of this route and sensational panoramic views await you.⁠
Enjoy the breathtaking sights of the Gulf of Verbania, the Borromean Islands and the Ossola Valley in the Piedmont region.⁠
You'd be surprised how absolutely beautiful a via ferrata in Northern Italy can be.⁠
Piemonte. An unexpected experience.⁠

Check out our link in bio to see what else Piedmont has got to offer 🤩⁠
Thanks to @marcobenedettocerini for this stunning and scenic capture!⁠
.⁠
#Werbung #Ad⁠
.⁠
.⁠
.⁠
#piemonteturismo #piemonte_super_pics #piemonte #piedmont #lagomaggiore #lakemaggiore #climbers #klettern #klettersteig #viaferrata #italianplaces #italytrip #visititaly #italyphoto #italyclimbing #loveitaly #lakelove #lakelife #lake #lagoverbano #lombardei #tessin #viewoftheday #aussicht #panorama #viewforview

CONOSCETE LA NOSTRA NUOVA GUIDA "FOOD & WINE" DEDICATA ALLA NOSTRA CUCINA PIU' AUTENTICA, QUELLA A KM 0?

Le Agenzie Turistiche Locali del Distretto Turistico dei Laghi e della Provincia di Novara sono tornate a lavorare insieme per la realizzazione di una golosissima guida-ricettario, disponibile nella sezione ebook del nostro sito e presso il nostro ufficio turistico in Corso Italia 26 a Stresa (VB, Lago Maggiore)! Passate a trovarci e richiedetecela!

Oggi e nelle prossime settimane vi pubblicheremo lee tante ricette presenti, partendo oggi da un antipasto, il buonissimo (e bellissimo) "Lingotto di Mergozzo"!

BUON APPETITO!

Ricetta per n. 10 persone

Ingredienti
840 gr trota lacustre
20 gr gelatina di lamponi
120 gr pane all’aceto nero
Fiori di campo a decorazione

Per la trota affumicata:
700 gr trota a baffa
23,3 gr zucchero
93,3 gr sale integrale

Per la gelatina di lamponi (45 gr):
30 gr aceto di lamponi
20 gr zucchero
0,5 gr agar agar

Per il pane all’aceto nero:
10 gr pan carrè
50 gr aceto balsamico
1 gr carbone vegetale

Procedimento
Per la trota affumicata:
Parare la trota, condire e lasciare marinare per 6 ore. Sciacquare dal sale in eccesso, asciugare e affumicare con gli aghi di cipresso. Lasciare riposare in frigo per un giorno prima di spinare e pulire. Ottenere 10 lingotti da 70 gr l’uno dalla baffa di trota affumicata dando una forma cilindrica con l’aiuto di una pellicola. Fare riposare un altro giorno in frigo.

Per la gelatina di lamponi:
Unire tutti gli ingredienti e portare a bollore. Stendere il composto su una teglia e spaccare con la frusta.

Per il pane all’aceto nero:
Eliminare la crosta dal pane. Sciogliere il carbone vegetale nell’aceto e farlo assorbire dal pane. Disidratare una notte. Frullare e ridurre in granella.

Composizione del piatto:
Posare il lingotto al centro del piatto. Formare sul lingotto una striscia di granella di pane nero e gelatina di lamponi. Finire con fiori freschi.

#DistrettoTuristicodeiLaghi
#ATLNovara
#GentediLago #CookingForAlp #sagreossola #AssociazioneCuochiAltoBassoNovareseeVCO #ASCOMVCO #CCIAA
#food & #wine #slowfood #km0 #foodblogger #foods #foodporn #foodlovers